Нужно знать
Смазочные масла представляют собой смесь базовых масел с присадками. Базовые масла получают из нефтей вакуумной фракционной перегонкой мазута при заданных температурных пределах кипения.  подробно

FAIL (the browser should render some flash content, not this). FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Energy Release антифрикционный кондиционер металла — победитель трения

ENERGY RELEASEНа протяжении веков люди пытаются решить задачу уменьшения трения между движущимися деталями машин. В автомобиле трение приводит к увеличению расхода топлива, потере мощности двигателя, повышению рабочей температуры и вибрации, быстрому износу деталей и, как следствие, к снижению срока службы всей машины. Несмотря на наличие высококачественных смазок, проблема трения при высоких температурах и давлениях остается актуальной, т.к. в этих условиях ухудшаются антифрикционные и противоизносные свойства смазочных материалов. Это обусловливает присутствие на рынке специальных добавок к маслу, действие которых, как правило, сводится к изменению свойств самого масла (например, повышению вязкости) или же к созданию на поверхности металла пленок из различных веществ, обладающих повышенными трибологическими характеристиками (например, фторопласта, молибдена, меди, графита и т.д.)

Более десяти лет назад на рынке автохимии России появился антифрикционный кондиционер металла ER/ENERGY RELEASE/.

ER был синтезирован специально для обработки трущихся деталей, эксплуатирующихся в условиях сверхвысоких частот вращения, температур и нагрузок, которые создаются во время работы двигателя автомобиля.

ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ENERGY RELEASE?

ER относится к классу так называемых кондиционеров металла, т.е. препаратов, добавляемых в незначительных количествах в смазочный материал для придания специальных свойств ("кондиций") поверхностям трения металлических смазываемых деталей машин. При кондиционировании происходит оптимизация субшероховатости контактирующих поверхностей (без изменения макроразмеров деталей) за счет формирования на железосодержащих поверхностях (сталь, чугун) тончайшего защитного слоя, обладающего низким сопротивлением сдвигу и высокой прочностью. Поэтому использование ER способствует подавлению износа, задира и коррозии.

Важно отметить, что в силу целого ряда причин (состав, формула активного компонента, концентрация в смазочном материале и др.) ER не влияет на показатели носителя - смазочного материала.

В России ER получил многочисленные положительные отзывы специалистов АвтоВАЗ, НИИ Физпроблем и других.

Испытания ER проводились в Генеральном департаменте развития АО АвтоВАЗ на двигателе ВАЗ 2111 в соответствии с утвержденной методикой.

Далее приведены наиболее важные результаты, полученные в ходе испытаний:

1. На 25-50% возросли антифрикционные, противоизносные и противозадирные свойства масла в режиме граничного трения.

2. В паре трения "поршневое кольцо-цилиндр" произошло снижение износа: поршневого кольца в 1,3 раза; цилиндра - в 4 раза.

3. Мощность механических потерь двигателя снизилась на 22%.

4. Получено снижение удельного эффективного расхода топлива: от 2% (при скоростном режиме 1500 об/мин) и до 13% (при 2500 об/мин).

5. В среднем на 4% повысилась компрессия.

Микрометраж деталей двигателя после испытаний показал полное отсутствие износа коренных и шатунных шеек коленчатого вала и двухкратное снижение износа вкладышей. Полученные результаты убедительно свидетельствуют об эффективноcти использования ER в составе моторного масла двигателей внутреннего сгорания.

Данный результат подтвержден в процессе длительных (1,5 года) эксплуатационных испытаний ER на маршрутных автобусах "Газель" в ОАО "Группа Автолайн". В частности, при использовании ER в КПП износ деталей этого агрегата по сравнению с результатами испытаний на "чистом" трансмиссионном масле оказался ниже от 10 до 15 раз.

Результаты испытаний в России и США доказывают, что ER обеспечивает:

- снижение расхода топлива и токсичности отработавших газов;

- защиту деталей от износа и задиров при аварийной потере масла;

- увеличение приемистости и максимальной скорости автомобиля;

- увеличение срока службы двигателя и трансмиссии до 2,5 раз;

- облегчение холодного пуска двигателя, особенно зимой;

- снижение уровня шумов и вибрации;

- возрастание эффективной мощности и крутящего момента.

Применение ER не приводит к изменению вязкостно-температурной характеристики и других физико-химических показателей смазочных материалов.

Заметный положительный эффект достигается при использовании ER в ходе обкатки и приработки двигателей, в том числе после капитального ремонта.

ER эффективно противостоит износу и задиру механизмов даже при аварийной потере масла или нарушении его циркуляции.

ER не токсичен, не горюч, не содержит таких веществ, как бензин, фторопласт, цинк, молибден или графит.

ER может применятся не только в двигателе, но и в других смазываемых узлах и агрегатах автомобиля. В результате их работа становится более плавной, бесшумной, уменьшается нагрев, а срок службы значительно возрастает.

Использовать ER можно везде, где необходимо снизить трение и износ (ER смешивается с минеральными, синтетическими и полусинтетическими моторными и трансмиссионными маслами, жидкостями для гидроусилителя руля, топливом и т.д.): в двигателях, трансмиссии, дифференциалах, гидроусилителях - там, где присутствуют трущиеся железосодержащие поверхности, и действие механизмов не основано на трении.


Возврат к списку