Нужно знать
Смазочные масла представляют собой смесь базовых масел с присадками. Базовые масла получают из нефтей вакуумной фракционной перегонкой мазута при заданных температурных пределах кипения.  подробно

FAIL (the browser should render some flash content, not this). FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Подборка моторного сезонного масла на синтетической и минеральной основе

Как правильно выбрать моторное масло?

Правильный выбор масла - гарантия надёжной работы Вашего авто. Подбор масла достаточно легко осуществить, пользуясь классификациями масла а системах API и SAE.

Классификация API характеризует качество и применяемость масла в определённых типах двигателей. Масла с обозначением "S" используются в бензиновых, а с обозначением "С" - в дизельных двигателях. Двойное обозначение (типа API SJ/CF; API CF-4/SG) указывает на применимость масла как в бензиновых, так и в дизельных двигателях, при этом предпочтение отдаётся типу двигателя, обозначенному в классификации первым.

Классификация SAE определяет практическую вязкость масла. Масла разделяются на: зимние - с буквой "W" в обозначении (типа SAE 5W); летние - без "W" (типа SAE 20) и всесезонные - с двойным обозначением (типа SAE 10W40), где первое число обозначает класс вязкости при температуре минус 180С, второе - при 1000С. Цифры обозначают среднее значение вязкости в универсальных секундах Сейболта (SSU), поделённое на 2.


Чем всесезонное масло отличается от сезонного?

В отличие от сезонного, применяемого в течении одного определённого сезона, всесезонное масло используется круглогодично и обеспечиваетхолодный запуск и работу двигателяв соответствии с требованиями к определённому классу зимнего ("W") моторного масла и необходимый уровень вязкости в горячем состоянии (при температуре 100-1500С).

Полностью синтетическая или минеральная основа?

При достаточно высоком уровне эксплуатационных свойств минеральных моторных масел, синтетические масла имеют перед ними вполне конкретные преимущества. Достаточная теплостойкость и стойкость до окисления надежнее поддерживают мотор в чистоте, высокий индекс вязкости гарантирует надежную работу двигателя как в жару, так и в холод, ровная структура уменьшает расход масла, а уменьшение расхода на трение содействует экономии топлива. Например, минеральная основа класса SAE 15W-40 применима для круглогодичного использования, а полностью синтетическое масло класса SAE 5W-40 - и для экстремальных условий. Кроме этого, синтетические масла поддерживают катализатор и турбонагреватель в рабочем состоянии дольше, чем минеральные.


Возврат к списку